Лягушка Michelin CrossClimate — всесезонное «ни рыба, ни мясо»

Шина-лягушка Мишлен Кросс-климатФранцузы представили свою всесезонную новинку Michelin CrossClimate, скромно охарактеризовав ее не как всесезонку, а как летне-зимнюю шину. На эту лягушатину, национальное французское блюдо, которое как известно тоже ни рыба и ни мясо, мы и посмотрим в этом лаборантском обзоре.

Прьемера Мишлен Кросс Климат состоялась в 2015 году. Ее сертифицированная «зимность» означает, что «Cross Climate» обладает преимуществами летних автошин в вопросах тормозных свойств в сухих и мокрых условиях, длительности пробега и топливной экономичности, которые легко совмещаются основными достоинствами зимних моделей — отличными тягово-сцепными свойствами на снегу и быстрым торможением.

Как утверждают французы к созданию этой лягушатины сподвигли многочисленные жалобы европейских водителей, которые сезонную смену «автообуви» считают слишком утомительным занятием и до последнего, как к стоматологу, оттягивают визит в ближайшую автомастерскую. Мишленовцы уверены, что именно эти автовладельцы нуждаются в том, чтобы эксплуатация покрышек была максимально простой — один раз обулся и ходишь целый год. Валенки короче.

Боковина Michelin CrossClimate

Боковина Michelin CrossClimate

Специально для Michelin CrossClimate создали новый протекторный резиновый компаунд, который усиливает сцепление, демпфирует все колебания от неровностей дорожного покрытия и обладает большой эластичностью. Подпротекторный слой этой летней модели изготавливается их другой резиновой смеси, которая уменьшает тепловыделение и повышает топливную экономичность. Без силики конечно же не обошлось, куда без неё, родимой.

V-образное безобразие. Шедевр минимализма с когтями

V-образное безобразие. Шедевр минимализма с когтями

Рисунок у модели обыкновенный V-образный, что конечно лучше белоцерковского шахматно-гнездового, но совсем не зимний. Одна радость в самоблокирующихся ламелях и усиливающемся зацелении ламелей (эффект когтя), в зависимости от нагрузки.

Еще одна особенность рисунка Michelin CrossClimate это применение фирменной технологии EverGrip для плечевых секций покрышки. Ранее нашедшая применение в «премьерских» моделях компании Michelin — Premier A/S и Premier LTX. Эта технология позволяет сохранять необходимый уровень сцепления даже при сильном износе протектора.

Тесты Michelin CrossClimate

Несмотря на весь скепсис по поводу начинаний лягушатников, в тестах 2015-2016 годов Мишлен Кросс-климат показал себя внезапно достойно. Комплект этой резины прошел тесты в Авторевю, Auto Świat, Auto Bild, Quattroruote и L’Argus. В ширпотребных размерах 195/65R15 и 205/55R16 занимал места со второго по пятое. Что очень, очень даже ничего, если бы не одно НО. Никто не тестировал эту шину как чистое лето и как чистую зиму. Все тесты всесезонные.

По материалам: shina guide (тесты) и офсайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *